К Вам, майские дни!

                Дорогой бабушке Дарье, яркой моей звёздочке...

Я целую жизнь проходила с тобою,
Родная, мосты-переправы войны,
Всем сердцем, с измученной кровью страною,
В полёте к Победе, к Вам, майские дни!

Сквозь бреды ГУЛАГа, где деда могила,
В поля, где твой старший безвестным лежит.
(Листок-треугольник от младшего сына,
Из Праги, сегодня закован в гранит);

На Чистых Прудах я, среди медсестричек,
И раненый век выношу на плечах,
А перед глазами - крестов чёрных птицы,
У ног Мавзолея - горящий Рейхстаг!...


                г.Алжир


Рецензии
Сильные строки, Галина, замечательное посвящение!

Улекса фон Лу   13.12.2013 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.