Жёлтый лист упал к ногам

Жёлтый лист упал к ногам,
Когда я писала Вам
Нежное послание.
Своей хрупкой желтизной
И прозрачною душой
Лист шептал: «Постой!Постой!
Я такой же неживой,
Как фантом любви.
Я лимонный, я хрустящий,
Милый, но не настоящий,
Призрачный и вдаль летящий,
Так что разорви
То, что сердце отлюбило
И зачем-то воскресило».
«Душу не трави», –
Мысленно я отвечала.

Осень тёплая венчала
Нас когда-то. Всё сначала
Я хотела пережить,
Листопадом закружить
Вашу душу озорную
И стихов волну шальную
Вам хотела подарить.
И, конечно б, поцелуи
Сыпались, как листопад.
Страстью бы дышал закат,
И в полёте сладкой неги,
Средь цветов и в мокром снеге
Был бы огненным каскад
Наших взоров, разговоров,
Наших соприкосновений,
Наших пламенных томлений.
Ангельским благословеньем
Был бы плод любви зачат.

Только нежное посланье
В руки к Вам не попадёт,
Вновь с ума Вас не сведёт.
И осеннее терзанье,
В душу кровоизлиянье,
Рана бывшего свиданья
Поболит да заживёт.
Лечит время, нужен срок…
Всё мечты…всё небылицы…
Им, увы, не должно сбыться.
А былой любви частица –
Лишь лимонный лист у ног.

24.09.04


Рецензии