Ты к цели стремишься, сжигая мосты

* * *
Ты к цели стремишься, сжигая мосты.
Не думая, что возвратишься.
Лишь там, у далекой незримой черты
Не встретив ее, убедишься.

Напрасно истрачены силы души,
Она далека, как и прежде.
А путь по спирали, круты виражи,
Свой взор обращаешь к надежде.

Пока она есть, еще теплится жизнь.
И тянешься, тянешься к свету.
Но силы иссякли, и падает высь,
На грешную нашу планету...

07.04.10. Александр Карташов


Рецензии