А, впрочем, стоит ли об этом?

ПОДДУШЕВ-н-ЫЕ МУКИ
   (вроде пародии) 
„ А, впрочем, стоит ли об этом?“

О, как все часто забывают,
Кто в ванной этой был допрежь,
Переключить переключатель
Воды, что „ХОЛ“, на ток горячий...

Но хуже, если ВДРУГ, по темю,
С бескрайне дольней высоты,
Польются капелька за каплей,
Мозги сверлящаая стремнина...

Вот так же, видно, Достоевский,
А, может, Гоголь или Гаршин,
И, несомненно, Батюшко‘в
(Не будем Мусоргского трогать:
Он был не наш; он был запойный...)

...И как всё ЭТО перенесть?
Не потерять Поэта честь -
И быстро выскочить на коврик?

Такое вряд ли позабудешь...

Следи за техникой с вниманьем;
Не меньшим, чем за ритмом  ...строчки...
„А, впрочем, стоит ли об этом?“
             


Рецензии