Закат

Солнце в закате тучкой укрылось,
Летний дождик уже отшумел.
Ночной тишиной прохлада ложилась
На скамью у которой сидел.

Я смотрел на закат невзначай,
Дожидаясь звездной ночи.
И свежесть вдыхая, развеял печаль,
Прогоняя все тучи с сердечной свечи.

Сумел побороть всю жестокость дождей,
Устоять перед стаей ветров.
И прошел сквозь улыбки ночей,
Сквозь огонь горящих мостов.

Я глядел в горизонт понимая,
Что жизнь моя так же летит,
Как и красные тучи, вздымая
Всю боль, что на сердце лежит.

Мне приятно ночное сиянье.
Капли дождя, что в тот вечер даны
Листьям всем, исполняя желанье
Коснуться бездонной тиши.

Как же мне дотянуться
К столь дальнему чуду?
И хоть раз прикоснуться.
Но хватит, больше не буду!

Мне хватило сполна
Сквозь слезы и боль только плыть.
Мне такая судьба не нужна.
Мне б жизнь поспокойней прожить.

Но приблизится утро опять
И росою прохладной остудит.
И закат за закатом встречать
Я буду, коль сердце не сгубит.
_

Август 2004


Рецензии