Взрослое детство

Скучно жить все понимая.
Знать откуда, почему.
Все заранее решая
Так как надо самому.

........В детстве было интересней.
........В детстве было все не так.
........Каждый шаг был в неизвестность.
........Беззаботный легкий шаг.

Сложно стало жить все зная.
Зная как помочь в беде,
И при этом понимая,
Почему откажут мне.

........В детстве было как-то проще.
........В детстве если с кем беда,
........Ты не спрашивал – «А можно?».
........Просто помогал всегда.

Страшно жить, все это видя.
Наблюдать, как гибнут те,
Кто и мухи не обидел –
Просто были «не в родстве».

........В детстве было безопасней.
........В детстве были все дружны.
........И не нужен был нам паспорт,
........Чтоб друзьями стали мы.

Не пытайтесь стать взрослее.
......Не спешите быть главней
...........Потому что вместе с детством
................................Вы теряете друзей...


Рецензии