Милая сказала

Отчего тревожно на груди?
Сердце, словно птица в клетке, бьется...
Милая сказала: «Уходи...»
Милая сказала  —  не вернется.

Милая сказала: «Не люблю,
Уходи, мечтатель синеглазый!
Не хочу я молодость свою
Променять на небо без алмазов!»

Милая сказала: «Все равно!
Он  —  серьезный, ты такой беспечный!
Нам с тобою в жизни не дано
Вырастить детей в любви сердечной!»

Прогремела лютая гроза,
Под дождем промокший весь дрожу я...
Помню, напоследок ей сказал:
«Милая, прощай! Возьму чужую!..»



Апрель 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.