Накипело

Я не хочу отбрасывать тени,
Жить, как написано в книге времен
Мы забываем о том, что любили,
Вокруг столько фальши, и куча знамен.

Рекламные слоганы, вывески, баннеры,
Мы превращаемся в кучу тряпья,
Словно герои из книги Бредбери,
Сжигаем мы все, не жалея огня.

Склочное время, склочные темы,
Вот что хранит в себе нынешний век,
Мы забываем про наши измены
Ты забываешь, что ТЫ – ЧЕЛОВЕК.

Девочки – мальчики, мальчики – девочки,
Сложно порою понять, ху из ху.
9 мая для них – это ленточка,
Черный, оранжевый. Ну почему?

Хочется встать иногда среди улицы,
Чтоб переехал огромный трамвай,
Чтобы не слышать бред сивой курицы,
И чем черт не шутит, возможно я – в рай…

Многие чувства утратили знания
Дружба сегодня – почти рудимент,
Чувства порой – лишь воспоминания
«Есть кто ЖИВОЙ» - молчанье в ответ.


Рецензии
Алла,ты молодец,все у тебя получится!

Людмила Панова   19.04.2010 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас за столь лестный отзыв...
Но не волшебник я... Я лишь учусь...
Учиться никогда не поздно...

Алла Хачатурян   29.04.2010 10:28   Заявить о нарушении