Чёрт

Я вчера напился с горя
И свалился на кровать,
Весь в поту очнулся вскоре,
Не даёт мне что-то спать.
Кто-то взгляд в меня вонзает,
Колотун меня трясёт,
Из-за печки вылезает,
Кто бы думали вы - чёрт.
2
Эй послушайте, мужчина,
Обратился я к нему:
Что ещё за чертовщина
В толк никак я не возьму.
Чёрт немного удивился:
Ты чего, гостям не рад,
Сам до чёртиков напился,
Так, что ты теперь мой брат.
п-в
Эх, чёрт, чёрт с тобой,
Забирай меня с собой,
Ведь не от хорошей жизни
Я ударился в запой.
Эх,чёрт,красота,
Жизни нету ни черта,
Знать она уже настала
Та последняя черта.
3
Подошёл ко мне поближе,
Рядом сел, ядрёна вошь,
То ли серый, то ли рыжий
В темноте не разберёшь.
Он берёт мою гитару,
Ставит сам на ней аккорд,
Тары-бары-растабары
Распевает старый чёрт.
4
Закатился песней грустной,
Бородой своей трясёт
И бутылку водки русской
Из кармана достаёт.
Что ,давай ещё по двести,
Веселей жизнь потечёт.
За столом со мною вместе
Бородатый, старый чёрт.
5
После пьяного угара,
Будто жарился в костре,
На полу лежит гитара,
Два стакана на столе.
До чего я докатился,
Не даю себе отчёт,
Значит вовсе не приснился,
Значит точно был здесь чёрт.


Рецензии
Неужели с одного раза чёрт померещится.
Надо попьянствовать хотя бы неделю.

Лидия Киселева   15.04.2010 20:36     Заявить о нарушении
Ну если со знанием к делу подойти встречу можно ускорить,но голова потом сильно болит

Олег Миндалёв   15.04.2010 22:18   Заявить о нарушении