Жду...

...жду откуда подует хамсин,
чтоб умчаться за ним своевольно.
Потому что из всех "палестин"
только здесь оставаться мне больно.
Даже те, кто с судьбой незнаком -
разве что по старинным поверьям -
начинают её языком
объяснять и траве, и деревьям:
при обыденном ходе вещей
ток крови уязвим, но отважен.
Если камень таится в праще -
значит цель и не выбрана даже,
или просто отложен полёт.
Время лишь маскирует воронку.
...где-то громко шарманка поёт
про "разлуку -чужую сторонку"...
И билетик подаст какаду,
и шарманщик махнёт бородою...
Не хочу я читать про беду,
нагадайте мне чушь с ерундою!
Бег пролётки, притихший вокзал,
свет цепляет высокие стены...
чтобы ты на перроне сказал:
Это фильм. Переснимем все сцены.
Но на крике; Вниманье! Мотор!
(Ради этого мира жила я?)
Кто-то нам запрещает повтор -
ничего понимать не желая...

...мне февральская снится метель,
белый дом, занесённые ставни...
вновь комодским вараном апрель
выползает на тёплые камни.
День наивен, доверчив и прост.
Ничего не меняя местами -
в синем небе дрейфует погост,
и царапает землю крестами...


Рецензии
фантастически пишете, Татьяна! вчера случайно забрела на вашу страничку, зачиталась и сразу же утянула в "избранное".

Очень глубоко все, до предела насыщенные строчки!
"Но на крике; Вниманье! Мотор!(Ради этого мира жила я?)Кто-то нам запрещает повтор - ничего понимать не желая..."
А концовка - просто удивительная!..

Рада встрече!

Дезирада   27.04.2010 16:39     Заявить о нарушении
Очень рада знакомству!!! Со мной можно и даже нужно - на "ты"!!!))))
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   28.04.2010 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.