Под прицелом

Метаешься затравленной лисой
И кажется: достаточно рвануть.
Но в жизни есть закон один простой:
От стрел нельзя легко так ускользнуть.

Все под прицелом жизни и судьбы,
Нам место на чужой трофейной полке.
Но всё же не теряй своей сноровки -
Есть шанс, что сможем гордо мы уйти.

Не надо плакать, жалоб не кричи,
Прибереги на шаг копейки силы,
Тебе не рыть себе сырой могилы,
А значит, трать все силы на шаги.

Забудь про правило последней воли.
Не стоит ждать подарков от небес,
Ведь то тебе лишь головные боли
Вины чужой смягчающие вес.

Стремись туда, к последнему пределу,
Где поздно будет что-то выяснять.
Отдайся жизни просто и всецело,
Нам многое дано, чтоб не понять.


Рецензии
мощно написано, проникновенно - произведение излучает внутреннюю силу.

Сергей Валерьевич Воронцов   15.04.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Кеся Наталья   15.04.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.