Сеятель

Всходы есть на Солнце нашем,
Сон приснился мне,
И летят теплом к Земле
Поцелуем жарким.

Солнце всходит и заходит...
Странным есть одно -
Засевает кто его,
Собирает всходы?

И к кому заходит часто,
Отдыхает, спит?
Утром ранним ведь кружит
Снова в небе ясном?

Звёзды может что-то знают
И хотят сказать?
Как об этом нам узнать,
Любопытства ради?

Угольком вопросы тлели
В этот ранний час...
Вскоре й уголёк угас,
Петухи запели.

И вопросы потускнели,
Появился свет,
Ни к чему был и ответ,-
Солнце тут сидело.


Рецензии