Ты смеялся

Над любовью моей ты смеялся,
Разрывая мне сердце на части.
Над слезами моими смеялся,
Упиваясь сознанием власти.

Отвергая признанья и нежность,
Строил в доме стеклянные стены,
Превращая духовную бедность
В приговор незаслуженно-пленной.

На лице - безразличия омут,
А в глазах - только адская стужа.
Как же в этот безжалостный холод
Ты был нужен мне, как ты был нужен!

Чёрный взгляд, отвернувшийся в полночь
Я забыла. Мне больше не больно.
Письма лживые, бисерный почерк -
Всё сгорело в огне моей воли.

Время - вор. Украдёт - не успеешь,
Не догонишь остывшие звёзды.
И вернуться обратно захочешь,
Но не сможешь - уже слишком поздно.


Рецензии