Смутное время...

Смутное время,
Мрачные ночи, серые дни,
Дикое племя,
Всё же зажгло наконец-то огни.
Вышли из тени,
Всем надоело так долго молчать,
Без всякой лени,
Звонко хочется всем закричать.
Парламентёры,
В своих кабинетах с велюра и кожи,
Как мародёры,
Грабят страну не скорчив и рожи.
Войны вокруг,
Стало не видно лучика солнца,
Замкнутый круг,
И не найти никогда нам ответа.
Свет городов,
Потоки машин и толпы народа,
След топоров,
И на колени вдруг встала природа,
Запасы страны,
Распределили богатые кланы,
И для страны,
На непокорных ставят капканы.
И не пройти,
Вокруг круговая порука,
Как же найти,
И распознать в товарище друга.
Смутное время,
Ложь и обман атакует,
Дикое племя,
На серой стене что-то рисует,
В сердце запал,
Ты сгораешь в кошмарном бреду,
Бой проиграл,
Бой – но никак не войну!
 
2 февраля 2005 года


Рецензии