Шахтёр-романтик

ТЫ – МОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНЬЯ

Леонид Норкин
http://stihi.ru/2009/09/13/2537

"Ты – мой источник вдохновенья.
Ты – свет  немеркнущий в пути.
Какие мне найти сравненья,
Слова  какие мне найти?
Тобой живу, с тобой мечтаю.
Не устаю тебя любить.
И, как всегда , предпочитаю
Об этом громко заявить
Ты можешь мне слегка не верить,
Не приукрашиваю я.
Ты, как распахнутые двери -
Вся для людей... и для меня.
Не возражай и не смущайся,
Заслуживаешь добрых слов.
На «трон»  высокий возвращайся,
Боготворить тебя готов!" 

********************************

ШАХТЁР-РОМАНТИК
(лирическая пародия)

Тягаю тачку в подземелье,
Губами шлёпаю стихи:
"Ты - генератор вдохновенья!
Стоваттка на моём пути!"
Я от булыжников -  в запаре! -
Предпочитаю заявить. -
Садись, родная, покатаю -
Тебя ж я не устал любить!
Ты вся распахнута! любому!
Вся - для людей! и для меня...
Отзывчивость видна слепому! -
Не приукрашиваю я.
Ты можешь мне слегка не верить.
Или поверить, но - слегка:
Я не умею лицемерить, -
Замечу вновь - намну бока!


Рецензии
Да, хорош каламбур как финал стихотворения:
"Ты можешь мне слегка не верить.
Или поверить, но - слегка"...
Спасибо за улыбку-у-у!)))

Ирина Голыгина   24.06.2012 22:02     Заявить о нарушении
-Читаешь оригинал, который похлеще любой пародии, и диву даёшься! спасибо, Ирина, за мнение. С уважением - Тамара

Тамара Москалёва   26.06.2012 04:46   Заявить о нарушении