Четверг

     Семь голубей - семь дней недели
     Склевали корм и улетели,
     На смену этим голубям
     Другие прилетают к нам.

       Арсений Тарковский


Томлюсь в круговороте дел,
Неделе суетной покорна.
Четвёртый голубь прилетел,
И для него довольно корма.

Моим крылатым четвергам,
Что прилетают полуночно,
И госпожа я, и слуга,
И в рафинаде междустрочья

Им хватит нежности моей –
Особой, только для пречистых.
Дни кажутся куда длинней
До четверга, а после – быстро

Взлетают ввысь. Недели бег
Ложится тяжестью на плечи,
Но после дождичка в четверг
И на душе как будто легче.

15.04.2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.