Не Дульсинея

Не Дульсинея вы, Mon chere,
Тут подвигов не совершали,
И землю с кровью не мешали,
В раскладе рыцарских манер.
 
И не для Вас тот небосвод,
Что не достать рукой с подушки,
Трава, деревня, стан пастушки,
И дома спит Ваш Дон Кихот...
 
Любовь мы жаждем получить
Да хоть и так, а хоть иначе,
Лишь сердце рвет звериным плачем,
Душу которой трудно жить.
 
Жить без любви за веком век,
Жить с радостью своей и болью,
Улыбки поливая солью,
Стопой босой штурмуя снег,
 
Снег каменных альпийских гор,
Неся в подарок милой просто,
Не в океане дивный остров,
А дикий ландыш - ласки взор.
 
Мы пристально следим и ждем,
Души касанье за словами,
Но вот порой не знаем сами,
Что с солнечным хотим дождем.
 
В жизни, та старая Аcсоль,
В той бухте, Грея не дождалась,
Лишь каждый миг душой касалась,
Бездушности ища пароль..


Рецензии