Пуля в стволе...

***
Пуля в стволе,
Замерла тихо, стремится на вылет,
Мысль в голове,
На высоте, никогда не покинет.
Прожитый день,
Мне без тебя , как без кислорода,
Я не могу,
Видеть тебя в лицах кого-то.
Замерла тень,
Перед лицом, приближаясь всё ближе,
Ты далеко,
Подводные лодки погружаются ниже.
На глубине,
Их никто, никогда не увидит,
И не поймёт,
И на бумаге друг-другу напишем.
Чьи-то слова,
Бредовые мысли, идеи и фразы,
Как на войне,
Жизнью рискуя взрывают фугасы.
Новые люди,
Новые встречи, знакомства и цифры,
И для себя,
Мы добиваемся поразительной рифмы.
Режет глаза,
Дым сигаретный, едкий и синий,
Через него,
Я вижу мир, моросящий как иней.
Выхода нет,
Гул проводов разрядит обстановку,
И самолёт,
Сделает вынужденную остановку.
Исчезнет с радаров,
Так, как мы исчезли куда-то,
И упадёт,
И чёрный ящик отыщут когда-то.
Передёрнут затвор
Остаются последние жизни секунды,
И на курок,
Дрожащие пальцы как изумруды.
Стремятся  нажать,
Но в голове всё та же картина,
Цвет твоих глаз,
Манящий жест рук, ты как балерина.
Выстрел в весок,
И остановится медленно сердце,
Вслед за тобой,
И уж некуда больше мне деться…
март-апрель 2004 года


Рецензии