Утро расставило все по местам

А утро расставило все по местам:
Будильник, расческа, губная помада…
За чашкою кофе напротив – не рядом,
Пьем кофе напротив, я здесь, а ты – там.

По радио курсы валют и погода,
Тебе позвонили – с утра совещанье,
И вновь на губах застывает признанье…
Я первая в душ – тороплюсь на работу.

Зачем мы вчера наводили мосты?
Болтали о детстве, о страхах, о маме?
Зачем, отражаясь лучами от рамы,
Моргали нам звезды с чужой высоты?

Зачем я шептала тебе о любви…
Зачем? Не пойму, я расставила точки:
Работа, семья, две хорошеньких дочки.
Как там, у французов: бонжур, селяви!

Мы как неизвестные игрек и икс -
Забытые богом счастливые люди.
А знаешь, я верю по-прежнему в чудо,
Но в тесной прихожей вопрос мой повис.

И утро расставило все по местам:
Мечты, разговоры, вину и ошибки,
Упреки, страдания, нежность, улыбки…
До пятницы, милый, закроешь дверь сам.


Рецензии