Бывалому инженеру в день рождения

От легких гаек
До сложнейших чертежей –
Таков он путь до знания - неблизкий,
Как много изошлось карандашей
От Ваших мудрых,
Опытнейших мыслей!

Работа эта вовсе непроста,
И лоб потеет, сердце бьется чаще,
И чая граммов около двухста
С конфеткой в перерыв
Ничто не будет слаще!

Вы МСУ отдали столько лет,
Те годы были в будущем когда-то,
Не сосчитать промышленных побед!
Всё хорошо – платили бы зарплату!

А за окном весна вошла в права,
И птичий щебет от работы отвлекает,
Сегодня поздравления слова
Летят Вам в уши
И на сердце сладко тают.

От строек Ваших мирно и светло,
Проекты кто сочтет за долги годы? -
Не оттого ль душе сейчас тепло,
И вдаль ушли проблемы и невзгоды?..

13-15 апреля 2010 г.


Рецензии