Гроза

Одно мгновение светло и снова сумрак,
А шум вокруг всегда такой чудной,
Что радость на душе, хотя и дождик,
Таким бывает он только весной.

Раскаты грома в небе не пугают вовсе,
И молнии мгновенье – светлый вскрик,
А лужи веселей растут и полнят
Своею силою растения земли.

Но вот стихает все и воздух наполняет
Почти что ощутимая, глухая тишина,
А на душе легко, ведь сердце знает,
Прошла веселая, весенняя гроза.

         17.05.2006 г.


Рецензии
Люблю грозу. Вы так удачно её описали.
Скорее бы уже первые раскаты грома и молнии!..

С уважением, Ленни

Лена Шестакова   19.04.2010 21:11     Заявить о нарушении
спасибо Ленни! творческих вам успехов!

Ирина Андреева 5   20.04.2010 18:23   Заявить о нарушении