Как гномы бобру помогали

Про времена далёкие начну я свой рассказ,
И всё про тех же гномиков, что, уж, писал не раз.
Я расскажу историю, откуда, вдруг,  бобёр,
Большущий хвост-лопату и зубы приобрёл.
Сидели как-то гномики на берегу реки,
Погода была чудная! Порхали мотыльки!
Стрекозы и кузнечики ласкали братьям взор,
И гномики-волшебники вели свой разговор.
И каждый гном рассказывал, как много добрых дел,
С рассвета, встав пораньше, он совершить успел.
Другие, одобрительно, кивали головой,
Царили средь волшебников и счастье и покой.
И тут, вдруг неожиданно, прервался разговор,
Из речки вылез на берег упитанный бобёр.
Помочь просил он гномиков плотину возводить,
Просил он братьев-гномиков деревья порубить.
И вот семь добрых гномиков, взяв топоры, пилу,
Деревья пилят весело, чтобы помочь бобру.
Бобёр среди работников, туда сюда снуёт
И глупыми советами работать не даёт.
То скажет, что не так совсем осину пилит гном,
То станет сам учить других работать топором.
Уж, пот на спинах гномиков, на розовых щеках,
А солнышко весёлое играет в облаках.
Решили братья-гномики, собравшись на совет,
Бобру за все учения, достойный дать ответ.
От речки ветер молнией промчался по кустам.
Есть для бобра решение! Работать будет сам!
Отныне и до веку, - деревья сам грызёт,
И никого в помощники пусть больше не берёт!
Как сказано, - так сделано! У нашего бобра,
Вдруг, зубы появилися, острее, чем пила.
От странного желания, вокруг всё попилить,
Решил бобёр от радости осину завалить.
Легко работа спорится и близок, уж, финал…
Но только вот падения бобёр не расчитал.
Осина зашаталася во весь огромный рост,
И опустилась, падая, бобру на самый хвост.
Тут хвост бобра расплющился и стал похож на блин,
Зверёк помчался к берегу, мелькая средь осин.
Быстрей в волну прибрежную нырнул и начал плыть,
Чтоб хвост, отбитый деревом, скорее остудить.
В речной воде, в прохладной, хвост больше не болел,
Бобёр им ловко правил и под водой вертел.
Вертел им словно лопастью, что помогала плыть,
Вот так с двумя подарками с тех пор бобёр стал жить!
Такая вот история случилася с бобром.
И был её участником из братьев каждый гном!


Рецензии
Ура! - воскликнут гномики!Ура! Сказала я!
Теперь бобры с лопатою, и с хвостиком, друзья.
Не нужно нашим гномикам осины те пилить,
Теперь бобрам и вправду, сподручней старо жить:
Осину острым зубом подпилят тут, и тут...
Теперь бобры и гномы все весело живут.

Игорь, огромное спасибо, я дождалась очередной сказки!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и нежным сердцем, Инна.

Инна Дементьева   15.04.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Будем писать дальше! Улыбаюсь.

Наумов Игорь   15.04.2010 18:24   Заявить о нарушении