Пушкину с любовью

Среди посланников небес
          есть ваше имя,
Среди мирских земных чудес
          поэтов племя.
В веках свет факела горит-
          не гасит время,
Дает ростки в душе людей
          той лиры семя.
Стих гениален простотой-
          как льется песня.
Куда зовет он за собой,
          поэт, ответь мне!
Строки прозрачный бриллиант-
          бесцветный камень.
Сверкает гранями страстей-
          не гаснет пламень.
В плеяде лучших на земле-
          одним из первых,
Шагаешь в вечность с Низами,
          Гомером и Вольтером
И восхищаются везде
          в стране далекой
Той русской яркою звездой,
          крылато-ясноокой!   


Рецензии
Очень понравилось С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   29.07.2014 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-)

Елена Куцеба   29.07.2014 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.