Мечта первокласницы

      - Василина! Ты чем будешь заниматься, когда вырастишь?
      - Выучусь и буду шить половики или писать книги!

Сорока еще на столбе не кричит,
Будильник пока терпеливо молчит,

Ещё не проснулась квартира моя,
Не спим только двое: крольчиха да я.

Вот встану, оденусь, постель застелю,
Я чай приготовлю и в чашки налью.

На цыпочках к маме моей подхожу,
Хотя очень жалко, тихонько бужу.

И быстро-пребыстро, как только могу
По желтым листочкам из дома бегу.

Под солнцем и в дождик, я вам доложу,
Уже второй месяц я в школу  хожу!

Закончу я школу, для швей институт,
Потом на работу меня позовут,

Сошью непременно, вы дайте лишь срок,
Большой-пребольшой половик для дорог!

октябрь 2005


Рецензии