Никого-никого

Пахнет день разогретой сосновой иглой.
Шелестят утомлённые прядки травы.
Над водой стрекоза зависает стрелой,
Под водой – серебристые стайки плотвы.

Никого на песке, только я, только ты,
Только наши следы и кувшин молока,
Яркий свет, облака, синева высоты,
Набекрень два ромашковых белых венка.

Беззаботно по-детски, по-детски смешно.
Водомерка усердно рисует штрихи,
Украшая узором реки полотно.
Ветер треплет осок голубых плавники.

Ощущение нежности и чистоты.
Поцелуй. Губы пахнут парным молоком.
Никого-никого, только я, только ты
И стрела стрекозы над горячим песком!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.