Монолог над Летой

Как просто - взять и умереть...
Всего один лишь миг!
И за чертой не встретить впредь
Ни вздох, ни смех, ни крик...
Забвенья сладостный покой
Вдруг мысли занесёт,
И даже милой поцелуй
Обратно не вернёт...
Из мира праха в мир теней
Ведёт меня поток...
Земнее не найти путей
Среди мирских дорог...

            октябрь 1977


Рецензии