Башня знаний

Над озером стального блеска,
На маленьком клочке земли,
Из темноты незнанья резко
Башня вышла в свет луны.

Слушай, странник, эти своды
Хранят разгадку и ответ.
Стояла башня эта годы,
Стоять здесь будет сотни лет.

В ней тайна бытия, секрет созданья.
Вот ключ, открой входную дверь.
И сразу же твое сознание
Заполнят знания Бога, верь.

Иди вперёд, презрев законы,
Презрев страдания, мир презрев.
Прими тяжелый груз короны,
На трон в верхушке башни сев.

Ты будешь править миром, странник,
Он станет твой, навеки твой.
Но ты же будешь в нём изгнанник...
Ответь ! Возьмешь ли ключ ты мой ?..

Мой челн вперёд меня несёт
По озеру стального блеска.
Из темноты незнанья резко
Явилась башня и зовёт ...

P.S. Иллюстрация любезно предоставлена Нэнси Драммонд.


Рецензии