Торопили вы трудные годы

                Бабушкам и дедушкам


Торопили вы трудные годы,
Как заезженных, в пене, коней.
А тем временем вышли из моды
И ненужными стали стране.
Разве что-то себе вы просили?
Берегли вы здоровье своё?
Нет! Истрачены годы и силы
Лишь на благо, во славу её.

Но ведь каждый хоть чем-то наказан!
Может, совесть, не так уж чиста?
Не по совести, а по приказам
Может, делали что-то не так?
Пусть заранее всех вас отпели.
Больше тянет лежать, чем бежать.
Всё равно в износившемся теле
Словно в клетке трепещет душа.

Так страницами жизнь пролисталась.
Но душа-то живою осталась!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/05/09-2587
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.04.2010 05:03     Заявить о нарушении