Внучка спит

Внучка на диване
В две ноздри сопит,
После каши манной
Безмятежно спит.

Что ей волноваться?
Чистая в душе!
И откуда взяться
Грязи в малыше?

Чисты мамы руки,
Помыслы, дела,
А свои проступки
Еще не завела.

На лице блаженство,
Рот полуоткрыт,
Наше совершенство
Спи-ит, спит.

На верёвке сохнет
Мокрое бельё,
Деда с бабой смотрят
Сверху на неё.

1998г


Рецензии