Мазохизм

             " Я буду здесь ровно столько - сколько
               это будет необходимо!"
                Игорь Лебедев.

Как тебя разлюбить? Подскажи мне!
Так, чтоб Память души не терзала.
Ты - герой моей прожитой Жизни;
Невозможного ждать я устала.
Почему до сих пор возвращаешься ты
В мои мысли? В понятие "Счастье"?
Тяжело, нелегко быть Мужчиной Мечты;
А я плачу: Останься! Останься! -
Не хочу отпускать Боль несдержанных слёз,
Эту роль природнив к мазохизму.
И в начале стихов мною задан вопрос.
Подскажи мне в ответ злую рифму!
Любовь превратилась в сжигающий яд,-
Жду того, кто в огонь меня бросит.
...От яркого света отводишь свой взгляд,
Но смотри! - ветер пламя разносит!
Как тебя разлюбить? - лучше вовсе сгореть;
Мне, поверь, не нужна твоя жалость.
...До конца прогореть, не чадить и не тлеть,
Чтоб и пепла потом не осталось!
Чтоб воскреснуть как Феникс уже не смогла!
Эту роль мазохизмом считая,
Лучше б Душу мою поглотила бы Мгла...
Как тебя разлюбить? - я не знаю...


Рецензии
очень близкое стихотворение мне)
нет слов,одни эмоции))

Доктор Джекил -Мистер Хайд   30.10.2010 07:38     Заявить о нарушении
Вот-вот! у меня тоже одни эмоции; меня даже попрекают этим - что я слишком эмоциональна. Но я считаю, что стихи написанные с искренними переживаниями души ( а у меня каждое стихо - эпизод моей жизни) НЕэмоциональными быть не могут, поскольку стихи без эмоций - стихи без души. вот.

Зося Александрова   30.10.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.