Колдун-трава

Ветер в поднебесье
Голову повесил,
В звонком перелесье
Вдруг затихли песни,
Там, в глухих оврагах,
В темных буераках,
Всем на зло, всем на погибель
Расцвела колдун-трава.

На шоссе машины
В пыль стирают шины,
Мчатся все куда-то
Прочь от звездопада...
Там, где солнце скрыто,
Плача от обиды,
Дева, взгляд печальный пряча,
Рвет букет колдун-травы.

Как в лесной избушке
Нить пряла старушка,
Внучке между делом
Тихо песни пела,
Бабушка учила -
Коль изменит милый,
Чтоб забыть печаль и горе,
Свить в венок колдун-траву.

Чистою слезинкой
Катится росинка...
Девушка вздохнула,
Вечным сном заснула.
На лугу душистом,
Как ковер пушистом,
Подарил покой и негу
Черный цвет колдун-травы.

Кто любовь теряет -
Весел не бывает,
Кто не верит в чудо -
Счастья взять откуда?
А коль нету силы
Чтобы быть счастливым -
Виновата разве в этом
Лишь одна колдун-трава?


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Красивая,но грустная сказка...

Очень понравилось Вас читать.
Творческих успехов.
С уважением Эльвира.

Эльвира Халикова   11.04.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо. А сказки, по-моему, всегда грустные...

Яна Крылова   13.04.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.