Отчего ты печальна, весна?

Отчего  ты печальна,  весна?
Отчего сыплет с серого  неба?
И  ручьи, что проснулись  от  сна,
Вытекают лениво из снега.

Отчего  мне  не слышится  птиц,
Прежде гимны слагавших  у  дома?
А теперь даже шустрых синиц
Мне не слышен задорнейший гомон.

И всё дальше напев соловья.
Словно трупы, ложатся деревья.
И родная Земля - не своя.
И пустеет родная деревня.

Как сомнобулы, люди с утра.
Ни улыбок, ни песен, ни смеха.
Неужели настала пора,
Когда пошлость с экранов - утеха?

Нежной музыке заперта дверь.
Забывается мудрая книга.
Как мне тяжко от этих потерь!
Как мне душно от серого ига….


Рецензии
Отчего так печальна весна,
а синицы - в молчании странном?
Отчего ни улыбок, ни сна?
Отчего эта пошлость с экранов?

Замутилась весенняя просинь
без ответов на наши вопросы -
и не солнечным будет предел
без усилий, решений и дел.

С уважением

Илья Бохно   29.03.2011 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.