Дорога Домой

Синее море шумит за кормой,
Чайки летят над волною.
Я возвращался обратно домой,
С взрывающей сердце тоскою.

Остался вдали остывающий след
Желаний и начинаний,-
Одни поражения и мало побед,
На кон свою жизнь я поставил.

А всё потому,что пытался найти
Cвет Истины,там на чужбине...
Покой и свободу хотел обрести
И место своё в этом мире.

Но долго дорога куда-то вела,
Я шёл обливаясь слезами.
И плакало сердце,скулила душа
Катилась боль в теле волнами.

Сжимал крепче зубы,всё дальше шагал-
Лицо обдувалось ветрами.
Под небом чужим я не раз ночевал,
Укрывшись ночным одеялом.

Однажды пришёл проникающий Зов,-
Путь в Никуда мой нарушив.
Он шёл из-за моря,с родных берегов
Наполнив тоской мою душу.

-Вернись!-говорила,просила она,
-Нужны ли чужие просторы?
-Итак жизнь напрасно в скитаньях прошла,
-Такая жизнь хуже неволи!

..И плюнув на всё,повернул я назад,
Заждалась меня Мать-Отчизна.
Прости если можешь коль в чём виноват,
Прими к себе блудного сына!!!!


Рецензии