Не ходи в халате белом

Не ходи в халате белом,
Светлым облаком плывя,
Чтобы сердце не кипело,
Грехом душу бередя.

Ты себя драньём закутай,
На лицо спусти чадру,
И тогда от страсти лютой
Я, быть может, не помру.

Но когда над всей Россией
Вспыхнут звёзды в вышине,
Всё равно в сиянье синем
Ты опять приснишься мне!


Рецензии