У нас любят только мёртвых

У нас любят только мёртвых,
Распнут, пока дышит – вначале,
Потом пошумят, закопают,
Уронят слезу в печали.
У нас любят только мёртвых.

У нас любят только пьющих.
А трезвых обходят кругом.
Спьна: - Эй, ты, уважаешь?? –
Нет, трезвый не станет другом.
У нас любят только пьющих.

Мы дураков обожаем
С умишком почти-что растений,
Пока он «мыслю» догонит,
А значит ни воплей, ни трений.
У нас дураков лишь любят.

Мы ненавидим богатых.
Как кодлу. Так жить доколе?
Они, сволота,на Канарах,
А нашей не хочешь ли доли?
У нас не любят богатых.

У нас не любят работу.
У каждого есть «халтуры».
Людишки сшибают рублишки,
Элита – мотается в туры.
У нас не любят работу.

В России не любят друг друга.
Зато изгаляться – отрада..
И вылить всё, что скопилось,
Мразь изощрённо рада.
В России не любят друг друга.

Умных не любят и очень.
 -Что он тут спросил, брателло,-
-Ну. типа, этот ботаник
Ищет негру, зовут Отелла.-
Умных не любят и очень.

У нас не бывает дружбы -
Дружат, так против кого-то,
Эта особенность стала
Темой для анекдота.
У нас не бывает дружбы.

Мы ненавидим евреев.
Русские – антисемиты.
За ум их, сплочённость, за хитрость,
За то, что много элиты.
Мы ненавидим евреев.


Вот он, портрет государства.
Каждый,кто родился – влип.
И этот перечень «любовей»
Зовётся словом генотип.
Вот он, портрет государства.


Мне он противен, тошнотворен,
Он ненавистен, как оса,
Я б прожила себе в сторонке,
Где ёлки, солнце, небеса…

Увы, оса горазда жалить,
А государство не реликт,
Оно растит, усугубляя,
С собою личности конфликт.


Рецензии
А я Ваш стишок нарушу
тем,что в нас все-таки есть
любим во всем мы душу
и ненавидим лесть.
Мы обожаем природу
небо,закаты,рассвет.
Нам дорога свобода,
и тошно,когда ее нет.
Да еще сказки мы любим,
со счастливым концом.
И правду в глаза рубим
и жить,что б не быть подлецом.

Грустная Дама   22.12.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прочтение моего стихотворения. И моё, и ваше в такой сложной штуке, как жизнь умудряются уживаться, пусть и не вполне мирно. Мои циклы доказывают, что всё "ваше" я тоже люблю. Даже названия уже говорят об этом. Не знаю, как вас зовут, а по фамилии как-то неудобно, но ещё раз благодарна за внимание. Я.

Людмила Шахнович   21.12.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.