Путник

Посажен на цепь был и выпущен кем-то на волю,
Бежал из застенков, а может быть просто бежал,
Стремясь лишь вперед по ночному бескрайнему полю,
Где он и не сеял, а значит уж точно не жал...
И где-то вдали, где-то там - за ночным горизонтом
Свободная птица крылом за собою зовёт,
Он не был изгоем, он путником был, только он-то
Знал точно, что значит свободы пьянящий полёт...


Рецензии