Разговор с камышом

Камыш ко мне голову склонил,
Камыш, ты почему уныл?
Скажи,камыш, почему грустишь?
Скажи камыш! Ну почему молчишь?
Ответь, почему так ветер дует?
Неужели Волгу к берегу ревнует?
Наверное хочет его размыть,
Совсем его хочет погубить...
Камыш, поговори со мной!
Коль есть, то поделись бедой.
Скажи, чего тебе не хватает?
Кто несправедлив к тебе бывает?...
И видно, что надоела камышу,
И обратился он ко мне, как к малышу:
Ты не думай, Надюшка, говорить не начну,
Научись ты, Надюшка, слушать тишину.


Рецензии