Моя любовь к земле не показная

фото поэта Натальи Капустюк

В  моих  стихах  так  много  о  погоде.
И  правнуки   сравнят их  со своей.
Так  жаворонков  пение  в  природе
Мне  удалось  услышать.   Что  же  с  ней,

С  природой,  сделали  мы,  люди?
Пока  еще   я    слышу   (!)   соловья.
И  пусть  меня    «великие»   осудят
За  то,  что  воспеваю  землю  я.

Моя  любовь  к  земле  не  показная.
Все  любо:  слякоть,  ливни    и  метель;
Рябины  листьев  занавесь  сквозная,
Туманных  зорь нежнейшая  пастель.

Вот  ручеек пробился  из-под  льдины.
Торопится  куда-то,  говорлив.
Ледовых  храмов хрупкие  руины
Размоет скоро,  землю  напоив.

Мне  люб  расцвет природы,  увяданье.
Наводят грусть   холодные  дожди.
Но  я  спешу  с  природой  на  свиданье.
И  тороплюсь.  Мгновенье,  подожди.


Рецензии
Мне, Зоя Ивановна, тоже всякая встреча с природой - подарок..
Спасибо за настроение!
С теплом...

Ткач Елена   15.05.2010 20:09     Заявить о нарушении
Леночка, родной по духу человек, спасибо.

Зоя Соснина   16.05.2010 10:08   Заявить о нарушении