Помнишь, Коля?

Помнишь, Коля, как ловили
       на соломинку колях?
В лужах, что у дома были,
Мы на вички их садили,
       запекали на кострах.
Жили - были, не гадали.
       Раз, проснувшись, поутру
Мы картину увидали:
Лужи вдруг болотом стали,
       пересохло вмиг во рту.
Поспешил, воды напился,
       заработал менингит.
Я сначала удивился,
Но потом перекрестился.
       Слава Богу, что не СПИД.
Помнишь, Коля, как ходили
       за грибочками в лесок?
Клюкву ведрами носили...
Тот лесок давно спилили
       и засыпали песок.
А в реке, когда купались
       в нашей, Северной Двине?
Наглотаться не боялись,
Как хотели кувыркались
       и качались на волне.
На куканах приносили
       рыбу свежую домой,
Воду флягами возили,
Печки каждый день топили...
В общем счастливы мы были
       и не звались нищетой.
Помнишь, Коля...

Август, 1992 г.


Рецензии
Анатолий, какие щемящие, прочувствованные воспоминания о детстве! Раньше и небо было выше и трава зеленее... Замечательно написано!

Елена Ларская   20.04.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С уважением

Анатолий Постников   20.04.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.