Экспромт за утренним кофе

Майским утром я в постели
Подниматься не охота,
Но звенит,
                Гудит,
                Тревожит,
И орёт чего-то, кто-то!

«Вставай, вставай, штанишки одевай!!!»
Кто придумал этот бред?
«Вставай, вставай, штанишки одевай!!!»
Ни за что не встану! Нет!

Мне бы часик подремать
Спать хочу! В мозгу мелькает:
Позвоню, скажу начальству,
Мол, не выйду! Пусть стреляют!

Треплет, тянет одеяло,
И скулит, просясь во двор,
Псина верная, хромая
Влажный взгляд – немой укор!

Мне бы хоть одним глазком…
Дверь открою, пусть гуляет
Старый пёс, добряк беззубый,
Никого не покусает!

В подсознанье вой сирены
И гудение брелка
Это дворничиха, сука,
Бак под мусор извлекла

Ей вокруг моей машины
Не охота бак катить!
Будет час до отупенья
В колесо ногой лупить!

P.S.
Вой сирены, лай собаки
И будильника кошмар,
Всем спасибо… Изуверы…
Из-за Вас я не проспал!

P.P.S
То, что дворничиха сука
Это факт, мои друзья,
Двор в грязи, подъезд не моет
Разве можно так? Нельзя!!!


Рецензии
Весьма прелестно, Константин!
Лиза

Алексей Шапочка   10.05.2010 22:24     Заявить о нарушении
Увы, мне так не кажется. Спасибо за отзыв.

Константин Солохин   16.05.2010 00:50   Заявить о нарушении