Как Цветаева привязала дочку к кровати

Как Цветаева привязала дочку к кровати
Своим поясом красным от платья
И пошла на чердак с мундштуком
Пить вино с чужим мужиком
Эту горесть вынести не в силах
Богема с властью шутить любила
Прятать револьвер в письменный стол
Пахнуть морфием, спермой, тоской
Запрягать в голос сотню тысяч волов
Сатанеть ястребиным гневом весной
Эта мысль пролежала на дальней полке
У меня в голове уже очень долго
Эта жизнь прокричала как малыш без чёлки
В парикмахерской, увидавши у входа волка


Рецензии