Рождественскому

РОЖДЕСТВЕНСКОМУ
Я беру бумагу в разворот,
Жду, когда придёт ко мне мгновение,
И бросаюсь истово на ДОТ,
Чтобы дописать стихотворение,
И потом, читаю я с листа,
То, что не ушло ещё в забвение,
Строчки, словно пули у виска,
Разжигают в сердце  вдохновение.
Я подарок этот очень чту,
К Праздникам подарен он, к рождественским,
Снова с удовольствием прочту,
Я твои мгновения, Рождественский,
И меня бросает в жар и дрожь,
Принимаюсь снова за творение,
И мгновенья, превращаясь в дождь,
Льются на мои стихотворения.
Улетает вдаль моя тоска,
Не нужны мне ни призы, ни почести,
Только б, словно пули у виска,
Продолжалось вечно моё творчество.


Рецензии