Спускаясь в тьму несчастного сознанья

Спускаясь в тьму несчастного сознанья,
Копаясь в хламе прожитых мной лет,
Я вдруг увидел нежной девой обладанье,
Прекрасен был нас озаряющий рассвет...

В стогу на поле, где вдвоем мы скрылись,
Когда лежал еще предутренний туман,
Я ощутил, какая ангельская милость
Явилась мне, я был любовью пьян...

Пьян от ее живых прикосновений,
От губ, питающих забвением меня,
От лона, где мое исчезновенье
Имело прелесть сбывшегося сна...

Сто лет как будто пролетело,
Та девочка давно уже в раю,
А я один среди могил брожу несмело
И ее облик среди мертвых узнаю...

Душе так хочется тепла, но в этой жизни
Проходит все как сон или мираж,
Но созерцая звезды в вечных высях,
Я верю, что вернется праздник наш...


Рецензии