21-я весна

Весна сменила время года,
Оставив зиму позади,
Сугробы съев туманом серым,
Зверей лесных всех пробудив.

Короче стали ночи,
Длиннее стали дни,
Поля зазеленели,
Цветные снятся сны.

И ультрафиолетом,
Сквозь тучи солнце бьёт,
И шквал порывов ветра,
Деревьев кроны рвёт.

Холодный влажный воздух,
Его не продохнуть,
И сердце чаще бьётся,
И кровь, как будто ртуть.

Лишь чёрный ворон в высоте,
Печаль, тоску лишь нагоняет,
И на глаза туманом давит,
И по щеке слеза бежит.

Сказать уж честно,
Для меня,
Ты 21-я весна,
И как бы ты не начиналась,
Я по тебе схожу с ума…

29.04.2004


Рецензии