Бы...

Если случайности бы не случилось,
Небыло б жизни на нашей Земле.
Не было б мысли, не было б смысла,
Но не по нраву такой мне сюжет...

Солнце горело б, освещая лишь пустошь,
На восьми бесполезных планетах.
Никто не осознал, бы свою сущность,
Не родись бы здесь Человека.

Эволюция поднимала его по лестнице в небо,
Но это не стало для него рубежом.
Космос ему совершенно не ведом,
Но Человек не страшась идет на рожон.


Рецензии