Кошки

                ***
Вот разноцветные комочки,
Упрямо смотрят на тебя,
В глазах любовь, как к маме-кошке,
Хвостом небрежно шевелят.

Недавно встали лишь на лапки,
Окрылись полностью глаза,
Прорезались без боли зубки,
И пуповина зажила.

Их умывает кошка – мама ,
Охотно молоком кормя,
Слегка мурлыкает бедняжка,
С любовью смотрит на тебя.

К тебе мордашкой прижимаясь,
Щекотит бархат нежных щёк,
И язычком тебя ласкает,
Вонзая нежно коготок.

На лапках мягкие подушки,
И носика приятный цвет,
Погладишь ты его немножко,
А он мурлыкает в ответ.

А утром на подушке белой,
Ты обнаружишь у себя,
Свернувшись, спит котёнок серый
Всё чаще носиком сопя.

Прижмёшь к груди его ты ближе,
А он и глазом не моргнёт,
Прислушавшись к биенью сердца,
Лишь только хвостиком махнёт.

И зная, что ты любишь кошек,
Тебе всё это посвятил,
И кстати, извини за почерк,
Ложу перо, гашу фитиль!

          21.02.2004г.


Рецензии