Опасное время

ОПАСНОЕ ВРЕМЯ

Я люблю тебя, солнышко красное,
Подожди, не спеши уходить.
У родителей время опасное,
Дай-то, Бог, им друг друга простить.

Что-то часто они стали ссориться,
Слышишь, солнышко, спорят опять...
Ночью черным небо становится,
Заглянул папа в комнату: «Спать!»

Поболтай со мной, месяц сияющий,
Как и я, ты средь звезд одинок.
Расскажи мне, страж ночи всезнающий,
Сказку звездную, ладно, дружок.

Вот и ветер в оконную щелочку
К нам с тобой на ночлег заглянул.
«Ты не прячь свою страшную мордочку,
Не боюсь я...», - сказал и уснул.

Ноябрь, 1992 г.


Рецензии
Стих понравился рифмами и какой-то доброй раздумчивостью. Посмотри, Толя, а здесь, может быть, надо: "Ночью чёрным небо становится "?.Пока, с пожеланиями спокойной работы,

Людмила Яцик   10.04.2011 22:28     Заявить о нарушении
Конечно.
Спасибо, Людмила Николаевна.
С уважением

Анатолий Постников   14.04.2011 00:51   Заявить о нарушении