Еси, сиротиночка...

1.Ой,что, и тень жила ес(*и),сиротиночка...
  По крестьянски званна была Зёрнушка.
  Целы дни в трудах, а то, и более,
    словно плчёка не стомлённая...
2.Мелки зёрнушки в плевле сухоньком,
    перед нею горстью ссыпаны,
    да сбуробаны сварой - мачехой
    кои перебрать ей, ох то, до светла...
 Прмпев:Ведь мне, от роду, годы малые,
          но нет роздыху, в тягость белы - дни...
        В весокостный год стало, ох в не в мочь
          потеряла я, родных, всех своих -
    нежну - матушку, счастье - батюшку...
3.-"Звонки птиченьки, о да, с волюшки,
    Вы туманушке жальтесь,всё то, искренне,
     не то блёкло мне, млодой житиче,
     млодой житиче, да на светушке"...
4.И пришёл туман, к слёзной Зёрнушке,
    и укрыл в мелу, зло отвёл... Не мстил,
    и увёл её в чисто полюшко
  В золотую рожь, в срок, не сжатую...
Припев:
5. С тем спешила прочь, душа Зёрнушка
    душа - Зёрнушка, молодым леском
    вскоре встретился, лёгкой пёрышке
    вёрткий лисик - Королевич, сам...
6.-"Мила так, сама не боль, тростиночки - то
    будь невестой мне, да опорою
    Мы вернёмся в славен град, пир - горой, сберём,
    душа в душу заживем, не как, окалинны!"...
7.Им жилось век прян, то не небыль, всё.
    То просторная мудрость славная
    и одно, любовь...Сердце в сердце лад!
  А сей сказ, что быль, недосказанна...


         08.01.98г.                Негодяев.


Рецензии