Прощальный романс

Зачем теперь тебе любовь,
Когда душа
          почти остыла?
Когда
     не будоражит кровь
Любовник бойкий,
                но постылый?
Покуда твой беспечный муж
Безропотно
          готовит ужин,
Ты,
   как всегда,
              уходишь в душ
Смывать печать
              чужих подушек...
Шлейф
     ежедневного вранья
Нести самой
           не тяжело ли?
Спасибо Господу,
               что я
Не подошёл для этой роли.
Прости за всё,
             что не сбылось,
За то, что был
          тому причиной -
Уж так на свете повелось,
Что виноват
         всегда мужчина.
Не будем больше
               скользких тем
Касаться,
       как
          корабль мели...
Прощай!
Дай, Боже, счастья всем,
Тебя любившим
           в самом деле.




Киев, март-апрель 2010 г.


Рецензии