Добрый гном

Гуляли по лесу мы с внучкой Викою.
Нашли лукошечко там с ежевикою.
А у лукошечка, пригрев бочёк,
Сидел хорошенький гном- старичёк.
     Бородка длинная, совсем седая.
     Зелёной травкою вся обвитая.
     Сказал он внученьке: "Послушай, крошка!
     Я подарю тебе своё лукошко.
Ты кушай ягодки да подростай,
Олежку- братика не обижай.
А старших слушайся да не перечь!
Пока, красавица!!!До новых встречь!!!"
     -"Спасибо,дедушка!...Ну что за бес?...
     Куда же делся ты? Зачем исчез?
     Тебя ведь в сказку я не отпущу.
     Я всё равно тебя здесь отыщу.
Смотри-ка бабушка!...Ну и дела!...
Я башмачёк его вот здесь нашла!!!"
-"Ты башмачёк его должна беречь
Ведь он сказал тебе- До новых встреч."


Рецензии